Chères et chers amis du cyclo

C’est de nouveau une météo caniculaire qui règne sur la Gironde, pourtant l’automne commence déjà à se profiler. (Samedi matin lors de la sortie avec les jeunes nous avons aperçu les premières vendanges de rouge du côté de Moulon !!!!)
Les organismes des sportifs et particulièrement ceux des cyclistes sont mis à rude épreuve. Donc inutile de faire les fous et privilégiez les sorties de préférence le matin. D’ailleurs les sorties du club de la semaine ne reprendront l’après-midi qu’à partir du 04 septembre, si bien sûr, les températures daignent descendre un peu….

Forum des associations à St-Loubès :
Samedi prochain 2 septembre de 14h00 à 18h00 aura lieu à la Coupole de St-Loubès le forum des associations. Notre club y participera. Nous vous invitons à venir y faire un tour, pour bien sur nous rendre une petite visite, mais aussi pour voir et découvrir le riche tissu associatif Loubésiens.
Reprise des randonnées cyclotouristes :
Et enfin c’est le retour des randonnées pour les cyclotouristes avec « La Flèche d’Aquitaine » qui partira du parc Palmer à Cenon le dimanche 03 septembre 2017 à 8h30. (Voir détails ci-après)

Cyclotourisme :

Dimanche 03 septembre 2017 à Cenon
Randonnée cyclotouriste « La flèche d’Aquitaine »
Inscriptions et départ du parc Palmer de Cenon. (3€ pour les licenciés de notre club)
Un lot récompensera tous les participants.
Circuits dans l’entre deux mers de 100, 75 et 60 km
Départ à 8h30
Assistance technique et gratuite assurée
Club organisateur : Cyclo Club de Cenon

Pour cette randonnée cyclotouriste de Cenon, notre club prendra en charge 50% de l’inscription, soit 3.00 €. Il faudra vous inscrire avant le départ auprès de l’accueil du club de Cenon. Pour cela munissez-vous de votre licence et de   3.00 €, en monnaie si possible.

Cyclosport :
C’était un week-end chargé pour plusieurs cyclosportifs avec au programme 2 courses par équipe et une semi nocturne.

Semi nocturne de Cadaujac :

Joseph martos
Il faut féliciter Joseph Martos qui remporte vendredi dans la catégorie GS la semi nocturne de Cadaujac. Après plusieurs places d’honneur obtenues cette saison Joseph n’avait pas réussi à remporter une course, c’est donc chose faite avec cette magnifique victoire. (Voir photo de Jonathan Naoum sur le lien suivant : https://goo.gl/photos/yt9g5FtrE9jcazsAA

24h00 du Mans vélo :

24h
« Le Team Marmotte » était engagé sur les 24h00 du Mans vélo avec Cédric Rateau, Gaby Haumier, Christian Langlade, Éric Fauchon, Jérémy Juswiak, Julien Moga, Franck Bagein, et Nicolas Lecaudey.
Grace à internet et Facebook, ils ont pu nous faire vivre en quasi direct leur formidable exploit. Entre photos et vidéos, ils nous ont gâté. On a même eu droit, grâce à une caméra embarquée, à un tour de piste, comme si on y était !!
A la tombée de la nuit qui s’annonçait étoilée, au bout de 6h00 d’effort, ils caracolaient à la 5ème place sur 33 équipes engagées, talonnés par 3 autres équipes.
Au petit matin, après 18h00 d’effort, nos comparses avaient reculé d’une petite place et figuraient à la 65ème place du classement scratch.
Puis sur le final qu’ils nous ont fait vivre en direct, il devait concéder la 7ème place pour 1mn et 25 secondes. Au classement scratch, (total des équipes) ils terminent dans le top 100, à la 71ème place sur 495 classés.
Ils auront parcouru en 24h00 la bagatelle de 924.890 km, soit 221 tours de circuit. Vous trouverez des photos qu’ils ont prises sur le lien suivant : https://goo.gl/photos/3ycs3mLo3qit4yHp9

Patrice Pelzer qui courrait également ces 24h00 du Mans avec une bande de copain s’est au final lui aussi très bien comporté et avec son équipe, « Le Team Pote » il termine à une très honorable 105ème place dans la catégorie « 6 hommes sportive » sur 164 équipes engagées et 221ème au classement scratch. Ils auront parcouru 811.890 km.

Tour de Podensac :

podensac
Autre compétition, mais cette fois ci en Gironde avec le tour du canton de Podensac. Une équipe en catégorie GS représentait le club avec Daniel Ampe, Joseph Martos, Julie Blanc et Jean Marc Guyonvernier auquel est venu se rajouter un membre du club de Salleboeuf Christian Manet. Frédéric Gesson participait également en solo à cette épreuve en 3ème catégorie.
Au programme de ce tour du canton de Podensac, un contre la montre de 4.350 km le matin et une épreuve en ligne l’après-midi de 72.8 km.
En catégorie GS, notre « vétéran » Daniel Ampe se classe à une très belle 3ème place, malgré une journée galère ! L’épreuve dans cette catégorie est remportée par notre ami Christian Récapet, le grand père de notre championne Julie Blanc la seule féminine engagée et qui termine d’ailleurs remarquablement cette épreuve. L’équipe de St-Loubès se classe finalement 3ème en catégorie GS. (Vous pourrez voir des photos sur le lien suivant : https://goo.gl/photos/AwPNNGfbbgDZees36

On peut féliciter tous les licenciés du club qui ont participé à ces épreuves et on leur souhaite une bonne récupération… car la saison cyclosportive n’est pas encore terminée et dans 1 mois et demi démarre la saison de cyclocross….

Licence 2017/2018 :
Vous allez ou vous avez reçu dans votre boite à lettre, le dossier de renouvellement de votre licence2017/2018, la convocation pour l’assemblée générale du club qui se tiendra le mardi 03 octobre 2017 et le bulletin de commande des vêtements aux couleurs du club.
Le renouvellement de votre licence devra être fait avant le 31 octobre 2017, sauf pour celles et ceux qui feront du cyclocross qui devront l’avoir renouvelée avant le 8 octobre 2017. Nous tiendrons une permanence lors de notre AG pour que vous puissiez effectuer ce renouvellement, mais rien ne vous empêche de le faire avant...

Amélioration de la vie du club :
Afin de rechercher à toujours améliorer les activités, les initiatives et la vie du club en général, le conseil d’administration du 18 juillet 2017 a décidé de mener une consultation auprès de l’ensemble de ses licenciés, sous forme d’un questionnaire, auxquelles nous souhaitons que vous répondiez. Il vous sera envoyé très prochainement par email.

Calendrier du club :
•    Samedi 2 septembre 2017 : Forum des associations à la Coupole de St-Loubès
•    Dimanche 3 septembre 2017 : randonnée cyclotouriste la flèche d’Aquitaine à Cenon au parc palmer. Départ à 8h30
•    Mardi 05 septembre 2017 : réunion du 1er mardi de chaque mois pour tous les licenciés.
•    Samedi 09 septembre 2017 : Forum des associations à la salle Carsoule de Montussan
•    Dimanche 10 septembre 2017 : ballade cyclo de l’espoir à St-loubès au profit de la recherche sur la sclérodermie
•    Mardi 03 octobre 2017 : Assemblée Générale du club à la salle jaune de la Coupole à St-Loubès

Sorties club de la semaine :
Attention : pour Juillet et Août les sorties sont programmées le matin
Et c’est les vacances pour l’école de cyclisme, rendez-vous le 6 septembre pour la rentrée…..
Horaire de départs pour les lundis, mercredis et samedis : 8h30
Horaire pour les départs les dimanches matins : 8h00
DÉPART ET ARRIVÉE DES SORTIES : AU LOCAL DU CLUB, SITUÉ : 41 BIS RUE DU STADE A ST-LOUBES.
Les détails des parcours sont visibles et disponibles sur le site internet du club à la rubrique :
Cyclotourisme/ parcours de la semaine. Pour ceux bénéficiant de compteur GPS, ils ont également la possibilité de télécharger les parcours, via le site internet : openruner